Стандарт IFS (International Food Standard) используется по всему миру в качестве международной схемы сертификации пищевой отрасли.
IFS содержит требования, нормы и единичные критерии оценки к качеству, безопасности, гигиене пищевой продукции, организации технологических процессов производства, квалификации и компетентности производителей пищевых продуктов и выбору надежных оптовых поставщиков продуктов питания.
Стандарт IFS интегрирован с принципами ISO 9001 и НАССР, ориентирован на снижение затрат, обеспечение прозрачности всей цепочки поставки и актуален в первую очередь поставщикам, продавцам ведущих торговых сетей и частных торговых предприятий, выпускающих и реализующих продукцию под собственной торговой маркой.
Сертификации по схеме IFS подлежат производители и поставщики таких продуктов как: фрукты и овощи; кондитерские изделия; зерновые, крупы, промышленные хлебобулочные изделия и выпечка; красное и белое мясо, мясная продукция и продукция из птицы; рыба и продукция из рыбы; яйца и продукция из яиц; молочная продукция; комбинированные продукты; напитки; масла и жиры; сухие продукты, другие ингредиенты и добавки; корма для животных.
Для подтверждения соответствия системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции требованиям стандарта IFS необходимо пройти сертификацию в рамках национальной или одной из добровольных систем сертификации менеджмента.
Независимую оценку (внешний аудит) успешности внедрения системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции организации - заказчика безупречно проведут специалисты аккредитованного Органа по сертификации DCS-MSK.
Получить сертификат в центре DCS-MSK можно только при успешном прохождении таких этапов сертификации как: предварительная оценка документации СМ заказчика услуг (заочно); проверка и оценка внедрения системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции заказчика (по всем направлениям управленческого цикла); оформление и регистрация международного сертификата по стандарту IFS.
Сертификация по стандарту IFS в центре сертификации DCS-MSK позволит предприятиям, работающим в области переработки продуктов питания, получить ряд преимуществ:
соответствие единому стандарту системы оценки и аудита пищевой продукции;
партнертво с аккредитованными органами по сертификации систем безопасности пищевой продукции;
прослеживаемость продукции в цепи поставок;
уменьшение затрат и времени доставки продукции для поставщиков и представителей торговых сетей;
увеличение поставок на европейский рынок продукции высокого качества;
официальное признание внедренной системы менеджмента;
доверие со стороны зарубежных партнеров, инвесторов, поставщиков.
© DCS 2010 | Все права защищены
Центральный орган Холдинга DCS-RUS
Копирование материалов запрещено.