НАССР

Система HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points, перевод «Анализ рисков и критические контрольные точки» - (ХАССП) направлена на выявление всех критических контрольных точек производства, взятие под контроль нарушения технологических и санитарных норм, оказание содействия к внедрению лучших управленческих практик и технологий в области менеджмента пищевого производства.

HACCP представляет собой систему практических методов по управлению потенциально опасными факторами, существенно влияющими на безопасность пищевой продукции и процессов их производства.

Цель НАССР: предупреждение заболеваний, вызываемых некачественными пищевыми продуктами, своевременное принятие соответствующих профилактических мер по их предотвращению и, в конечном итоге, обеспечение потребителей качественной и безопасной продукцией.

Соблюдение принципов системы НАССР обязательно и актуально для предприятий пищевой промышленности; предприятий розничной торговли продуктами питания; предприятий по транспортировке и хранению продуктов питания; предприятий общественного питания.

Для подтверждения соответствия управленческой деятельности организации в области управления потенциально опасными факторами требованиям системы НАССР необходимо пройти сертификацию в рамках национальной или одной из добровольных систем сертификации системы менеджмента в сфере пищевого производства.

Независимую оценку (внешний аудит) успешности внедрения в систему менеджмента организации - заказчика принципов НАССР безупречно проведут эксперты аккредитованного Органа по сертификации DCS-MSK.

Получить сертификат в центре сертификации DCS-MSK можно только при успешном прохождении всех этапов: предварительной оценки документации заказчика услуг (заочно); проверки и оценки внедрения НАССР заказчика (по всем направлениям управленческого цикла); оформления и регистрации международного или российского сертификата по системе НАССР.

Эксперты аккредитованного Органа по сертификации DCS-MSK могут обеспечить и присутствие консультанта во время проведения аудита (при согласии органа по сертификации), и методическое консультирование по устранению несоответствий после проведения процедуры испытания.

Сертификация по стандарту НАСCР в центре сертификации DCS-MSK позволит предприятиям, работающим в области переработки продуктов питания, получить ряд преимуществ:

  снижение риска изготовления и продажи небезопасных продуктов;

  более высокую уверенность потребителя в продуктах;

  повышение конкурентоспособности продукции предприятия;

  сокращение расходов от экономии за счет снижения доли брака в общем объеме производства;

  повышение возможности для интеграции с другими системами менеджмента.

© DCS 2010 | Все права защищены

Центральный орган Холдинга DCS-RUS
Копирование материалов запрещено.