FSSC 22000:2011

Стандарт FSSC 22000:2011 представляет собой международную схему сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП), созданную некоммерческим Фондом по сертификации пищевой безопасности (Foundation for food safety certification) на основе интеграции требований FSSC с ISO 22000:2005, технической спецификации (ISO/TS 22002–1, PAS 222, PAS 223) и дополнительных требования FSSC.

Цель стандарта FSSC – согласовать требования сертификации и обеспечить выдачу сертификатов на системы менеджмента.

Требования данного стандарта необходимо учитывать:

  изготовителям скоропортящейся продукции животноводства и овощеводства;

  предприятиям, перерабатывающим продукцию с длительным сроком хранения при естественной температуре окружающей среды;

  поставщикам и производителям пищевых ингредиентов (добавки, витамины, биокультуры), упаковок для транспортировки и хранения продукции.

Для подтверждения соответствия CМБПП стандарту FSSC 22000:2011 необходимо пройти сертификацию в рамках национальной или одной из добровольных систем сертификации менеджмента.

Независимую оценку (внешний аудит) успешности внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции организации - заказчика безупречно проведут специалисты аккредитованного Органа по сертификации DCS-MSK.

Получить сертификат в центре DCS-MSK можно только при успешном прохождении таких этапов сертификации как: предварительная оценка документации СМБПП заказчика услуг (заочно); проверка и оценка внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции заказчика (по всем направлениям управленческого цикла); оформление и регистрация международного сертификата по стандарту FSSC 22000:2011.

Сертификация по стандарту FSSC 22000:2011 в центре сертификации DCS-MSK позволит предприятиям, работающим в области переработки продуктов питания, получить ряд преимуществ:

  возможность применения международной схемы безопасности пищевых продуктов;

  возможность получения «лицензии» на реализацию товаров;

  осуществление более эффективного управления внутренними процессами и снижение риска возвратов;

  устранение разрывов между предписаниями НАССР и ISO 9001:2015;

  сокращение числа ошибок в деятельности сотрудников путем улучшения качества их подготовки.

Сертификат соответствия требованиям стандарта FSSC 22000:2011 станет надёжным свидетельством высокого качества и безопасности продукции сертифицированной организации, что обеспечит её конкурентные преимущества на международных рынках продовольственных товаров и услуг.

© DCS 2010 | Все права защищены

Центральный орган Холдинга DCS-RUS
Копирование материалов запрещено.