ISO 22000:2005

Стандарт ISO 22000:2005 или «Системы менеджмента в области безопасности продовольствия – Требования для любых организаций в цепи поставок» - первый международный стандарт, предназначенный для внедрения и сертификации системы менеджмента в сфере безопасности пищевой продукции.

Аналогичным данному стандарту является Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р ИСО 22000-2007/ ISO 22000:2005.

Данный стандарт (ISO 22000:2005) актуален и необходим: изготовителям пищевой продукции и кормов; предприятиям по транспортировке и хранению пищевой продукции; предприятиям оптовой и розничной торговли; организациям, обслуживающим торговые точки.

Для подтверждения управленческой деятельности организации в области безопасности продовольствия требованиям стандарта ISO 22000:2005 необходимо пройти сертификацию в рамках национальной или одной из добровольных систем сертификации систем менеджмента.

Независимую оценку (внешний аудит) успешности внедрения системы менеджмента в области безопасности продовольствия организации - заказчика безупречно проведут специалисты аккредитованного Органа по сертификации DCS-MSK.

Получить сертификат в центре DCS-MSK можно только при успешном прохождении таких этапов сертификации как: предварительная оценка документации СМ заказчика услуг (заочно); проверка и оценка внедрения системы менеджмента в сфере безопасности пищевой продукции заказчика (по всем направлениям управленческого цикла); оформление и регистрация международного или российского сертификата по стандарту ISO 22000:2005.

Сертификация по стандарту ISO 22000:2005 в центре сертификации DCS-MSK позволит предприятиям, работающим в области переработки продуктов питания, получить ряд преимуществ:

  совершенствование систем управления безопасностью предприятия;

  документирование процессов технологии производства, обеспечение качества и безопасности продукции;

  содействие внедрению лучших управленческих практик и технологий в области менеджмента пищевого производства;

  интеграцию с другими системами менеджмента организаций;

  сокращение издержек производства и затрат;

  управление критическими процессами;

  получение государственного и муниципального заказа.

Сертификат соответствия требованиям стандарта ISO 22000:2005 станет надёжным свидетельством высокого качества и безопасности производимой пищевой продукции, что позволит стать преимущественным конкурентом на различных рынках товаров и услуг.

© DCS 2010 | Все права защищены

Центральный орган Холдинга DCS-RUS
Копирование материалов запрещено.